Нарезка швов в Новосибирске | Алмаз-Забор
almaz-sibir@yandex.ru
Пн-Пт 9:00 – 20:00, Сб, Вс 10:00-18:00

Забор из кирпича

Created with Sketch.

Забор из кирпича придает всему участку солидность и неприступность. Обходится он недешево, но обеспечивает надежную защиту и привлекательный внешний вид.

Снизить затраты можно, обеспечив кладку своими руками, что под силу практически любому владельцу загородной недвижимости.

При самостоятельном строительстве следует соблюдать определенные правила и рекомендации.

Почему выбирается кирпичная конструкция?

Кирпичные ограждения с давних времен популярны в частном строительстве среди состоятельных владельцев. Они отличаются высокой прочностью и надежностью, пожарной безопасностью, устойчивостью к воздействию климатических факторов. Им не страшны осадки и солнцепек, крепкий мороз и перепады температур.

Среди существенных плюсов кирпичных заборов отмечается надежная защита от проникновения непрошеных гостей, в т.ч. животных. При правильной и аккуратной кладке они имеют презентабельный внешний вид, причем он сохраняется длительное время без проведения ремонта. Его не требуется ежегодно красить.

Особо отмечается способность противостоять порывам ветра. Высокий забор обеспечивает «тихую гавань» на участке даже при значительной ветровой нагрузке. Уже при толщине забора в один кирпич конструкция выдерживает ветер со скоростью 16-18 м/с. Ограда толщиной в полтора кирпича устоит при скорости ветра 26-28 м/с, а в 2 кирпича и высотой 2,2-2,4 м способна противостоять урагану (до 42 м/с).

Ограничивают использование кирпича для заборов два минуса – цена и повышенная трудоемкость строительства. При этом следует отметить, что не рекомендуется экономить на материалах. Дешевый, плохо отожженный кирпич достаточно быстро начинает крошиться и растрескиваться.

Экономия на фундаменте приводит к проседаниям и перекосам. Среди недостатков кирпичной кладки отмечается также появление солевых пятен (высолов), что портит внешний вид. Они достаточно легко устраняются простой чисткой.

Особенности дизайна

Внешний вид кирпичного забора обеспечивается путем различной кладки кирпичей или использования кирпичей разного цвета. В последнем случае заранее разрабатывается эскиз ограды и схема-порядовка кладки. Комбинации и расцветки зависят только от фантазии мастера.

Привлекательный дизайн можно выполнить и из однотонного кирпича, но с использованием различных способов его укладки и перевязки рядов. Выделяются следующие варианты.

Разновидности конструкций

Кирпичные заборы могут иметь разную конструкцию. В зависимости от их высоты, протяженности и строения грунта выделяются 2 варианта возведения ограждения:

Сплошная кладка.

Забор делается в виде сплошной кирпичной стенки по всему периметру участка. С учетом требуемой прочности обеспечивается толщина в пределах 0,5-2 кирпича.

Секционная конструкция.

Это наиболее распространенный вариант ограждения. Прочность конструкции обеспечивается опорами в форме кирпичных столбов (колонн), которые располагаются на надежном фундаменте и устанавливаются с шагом 2-5 м. Между ними выкладываются кирпичные стенки, к которым нет повышенных требований по прочности, что дает возможность снижения толщины и использования декоративной кладки.

Секционные заборы в зависимости от строения секций могут иметь несколько разновидностей:

Сплошные, кирпичные секции в виде стенки.

Они делаются, как правило, толщиной в полкирпича. Более прочные конструкции имеют толщину в один кирпич. Данная разновидность обладает повышенной надежностью, но требует усиленного фундамента по всей длине забора.

Несплошные кирпичные секции.

Они возводятся путем облегченной кладки с просветами. Это дает возможность экономить на материале и создавать оригинальные узоры.

Комбинированные секции.

В них кирпичная кладка может сочетаться с другими элементами. Такая конструкция направлена на удешевление или придания особого внешнего вида. Можно отметить некоторые варианты – внизу каменная, вверху кирпичная кладка; сверху кирпичной кладки располагаются металлические щиты или деревянные элементы; комбинация с коваными элементами.

Примеры заборов из кирпича:

http://nor1m.beget.tech/wp-content/uploads/2019/03/foto-10-1-480x320.jpg
http://nor1m.beget.tech/wp-content/uploads/2019/03/foto-11-480x320.jpg
http://nor1m.beget.tech/wp-content/uploads/2019/03/foto-12-480x320.jpg
http://nor1m.beget.tech/wp-content/uploads/2019/03/foto-13-480x320.jpg
http://nor1m.beget.tech/wp-content/uploads/2019/03/foto-14-480x320.jpg
http://nor1m.beget.tech/wp-content/uploads/2019/03/foto-15-480x320.jpg

Закажите консультацию

Мы перезвоним Вам в течение 30 минут и согласуем стоимость и сроки выполнения работ

Создание и продвижение сайтов

Забор из кирпича — Алмаз-Забор